Ученье - Родину любить!

Павел Спивак
УЧЕНЬЕ - РОДИНУ ЛЮБИТЬ!

Сужу о том, что вижу... или знаю,
Не больше и не меньше, видит Бог,
Что происходит? Я... не понимаю -
Мой... в океане жизни... островок.

Куда не ринусь, нет пути вперед,
Чего бы не коснулся, не наметил,
Судьбы ли рок... сигналы подает,
Чтоб осознал, и за грехи ответил.

Сдается - дело... здесь... в другом,
Система сбой дала, пути решений
Все на поверхности лежат и в том
Нет даже малой толики сомнений.

В ответе - нет есть умысел прямой.
Дуй… щеки, время делать "бабки",
И слишком высоки сегодня ставки,
Когда в азарте, увлеченные игрой...

Чванливые "пупы", системы слуги
Оказывают нам - (гляди)... услуги!
И… взяв… авансом, даже, наперед,
Не факт, что в небо взмоет самолет.

Чиновник видом точно на подбор,
По лабиринтам водит "очумелым"
И, "стадо" направляет коридором,
Где - он его стрижет, и доит смело.

Вопросы не решает, тем не менее,
Но, тормозит… и путами для нас -
Сидит... на шее, и соизволением:
Цинично жизнь, спуская в унитаз.

То... факт. Вопрос - а выход, где?
Террор, отстрел, посадки… грубо,
На остров в океан пожить в нужде,
Идея эта... мне, признаться, люба

И в чувство привести такой, заход
Гуманен более, для "воспитания"
Ценнее он... добычей пропитанья,
И дабы знать - почем живет народ?

И, возведя в закон… такие меры,
Как стажировку жизни проходить.
Но, не плодя ханжей и лицемеров,
Учить их верно Родину "любить"!

Как жить, имея... Но, не грабить?
Второй вопрос оставлю без ответа -
Чего, да как. С собою, верно сладив.
Страдать, писать стихи удел поэта:

Я - верю, все иначе станет вскоре,
Кому престало, принимают меры...
Да будет свет и створом коридора
Пройдут служивые, как кавалеры.


Павел Спивак, 2017 год