Я тебя придумала себе

Оксана Сироткина1
Я тебя придумала себе,
Я жила одним тобой лишь только,
Ничего не зная о тебе.
И разбито сердце на осколки.

Думала, что ты ещё всё тот,
Мальчик мой из юности далёкой,
Но того никто мне не вернёт...
Ты теперь другой, чужой, жестокий,

И играешь чувствами легко,
И слова бросаешь, словно спички,
Приручил меня, сам далеко,
Обещал приехать, по привычке...

Что ж теперь причиной, мне скажи?
Для чего, любимый, это было -
Сладкие слова плести из лжи,
Знаешь, я ждала , что было силы...

Впрочем, не жалею ни о чём,
И в порывах страсти было счастье,
Даже расстоянья не при чём,
Если сердце у любви во власти.

Между нами тысяча дорог,
Вспоминай мой свет неповторимый,
И жалей о том, что не сберег,
Не приехал... а ведь звал любимой.