Круг солнца на груди синицы

Валерий Мазманян
На серый сумрак снег летит,
светает только к девяти,
и видеть мне невмоготу
сугроба горб, ветвей тату.

Клён чёрен и сутул, как нищий,
и ты с утра пораньше ищешь
как нам двоим среди зимы
его смиренье взять взаймы.

Надеждам только потакай -
дождётся Герду грустный Кай,
и крылья чёрные грачей
смахнут всю черноту с ночей.

Круг солнца на груди синицы...
вернут нам в майский день сторицей
с кормушки птичьей горсть зерна
дожди горстями серебра.