Мы думаем, все знаем-понимаем...

Андрей Базилевич
Мы думаем,все знаем-понимаем,
Идя дорогой жизни наугад.
Еще детьми о счастье мы мечтаем,
Нам не почем,внезапный,дождь и град.

   Мы думаем дорога будет вечной,
   Веселой жизнь,гладкой,и хмельной.
   Но жизнь несет нас речкой быстротечной,
   Порой как сон,тяжелый и больной.

Мы строим планы,сметы утверждаем,
Идя не торопясь в слепую даль.
Смеемся,плачем,падаем,страдаем,
Забыв убрать,убрать с лица вуаль.

   Нам невдомек,что план давно построен,
   В небесной канцелярии на нас.
   Да,к сожалению мир вот так устроен,
   За нами бдит,всю жизнь Господний глаз.

А мы идем,толкаемся,деремся,
Ругаем всех,на радость иль беду.
Но как-то утром,раненько проснемся,
И вдруг поймем,что мы несем "пургу".

   Что сметы увеличены,и сильно,
   Что план не согласованный ни с кем.
   Что путь усыпан гравием обильно,
   Что сложно просчитать нам график схем.

В недоумении стоим мы-и тревоги,
Вопросы мучают и душу бередят.
И к церкви наши сходятся дороги,
На купола,с мольбой бросая взгляд.

   Вот здесь прорабская,здесь карты,сметы,схемы.
   Работа адская ведется день и ночь.
   И здесь решаются и рушатся проблемы,
   Лишь здесь нам могут,и хотят помочь.

Блефуем мы,считая что умнее,
Умнее Бога,церковь нам не дом.
С годами мы становимся скромнее,
Склоняя голову,мы к Господу едем.