Еще не верю, что пришла пора

Людмила Парщикова
Еще не верю, что пришла пора
и поступать и мыслить по-иному.
А горький дым осеннего костра
уже неслышно стелется над долом.
И дни уходят, не остановить.
И я до боли стискиваю руки
от острого предчувствия любви,
от смутного предчувствия разлуки.
Когда в тоске по дальним городам
в транзитные садилась поезда,
к оставшимся испытывая жалость,
когда ждала последнего свистка,
не ведала, как сила велика
та, что меня на "якоре" держала.
Не ведала, что детство от ворот
за сотни вёрст потянется за мною,
что будет звать открытой проходною
мой первый, мой единственный завод.
Что в час, когда потянет к откровенью
на стыке зимних и осенних дней,
мне даст приют святой,
благословенный,
безвестный берег юности моей..