Падший ангел

Макс Винталисов
"Мой ангел. Нежный, неприступный.
Скажи, зачем упал с небес?
Под звук гитары шестиструнной
В тебя вселился дивный бес.

Ты пел так нежно и прекрасно.
Твой голос - трели соловья.
То шепотом, то сладострастно,
И в миг влюбился я в тебя.

Я дни не спал, и ночи тоже,
Я ждал, когда опять споешь,
Дотронешься горячей кожей,
Уймешь бушующую дрожь.

А волосы под цвет рассвета,
И кожа белая, как снег.
Глазами ищешь силуэты,
А губы будто бы из нег.

Мой нежный, славный, дивный ангел,
Необъяснимой красоты!
Мы закружились в ритме танго.
Лишь только я. Лишь только ты.

Я так хотел быть вечно рядом!
Чтоб ты любил и помогал,
Вселял надежду только взглядом,
А я тебя бы защищал.

Я думал, это будет вечно.
С тобой не нужно мне чудес.
Но счастье было быстротечно.
Ты испарился. Ты исчез.

Куда пропал ты я не знаю,
Ты не оставил адреса.
Но я всю душу истерзаю,
Лишь только бы взглянуть в глаза
В твои небесные, живые,
Где прячутся твои мечты.
Ты помнишь, я сказал впервые?
Мой милый ангел, где же ты?"


"У врат обители небесной
Стою. Пишу тебе письмо.
Я думал, этот мир чудесный.
И вот я тут.
И тут темно.

Меня изгнали безвозвратно.
Моя обитель под землей.
Я не вернусь к тебе обратно.
Я падший ангел.
Но не твой.

Прости, что врал тебе безбожно,
Хотя и знал когда конец.
Любить тебя мне невозможно.
Я падший ангел.
Я мертвец."

***

Легко ли ангела любить
Без боли, выгоды и фальши?
Легко ли это? Может быть,
Но только если он не падший.