Насыщая беззвёздное небо

Павел Анатольевич Лобанов
Неумолчный, казалось бы, уличный гул,
Затихает легко и смиренно.
Обессиливший город-застенок уснул,
Ощутив себя частью вселенной.

Коротая в дыму ненавистные дни,
Их кишащую бытностью небыль,
Города превращаются ночью в огни,
Насыщая беззвёздное небо.

1.17