Сказка Ночной музыкант 380

Елена Городенцева
Внутри у камня небо просияло.
Раздался голос явно неземной:
«То не старик. На землю опустился
Волшебник, что владел когда-то мной.

Его зовут в народе просто Чудо,
Которого боятся. Он теперь
Не очень добр и в действиях ужасен,
Как раненный и обозлённый зверь.

Страшащая людей ночами кукла,
Кровиночка его – родная дочь.
Ты ей, она ж старается здесь брату,
Да и отцу хоть чем-нибудь помочь.

Волшебника покинула однажды
За тяжкий грех великая любовь,
И чтобы в дом вновь счастье заглянуло,
И радость поселилась с нею вновь,

Чтоб ауру наполнить светлым чувством,
Отправилась на поиски тогда,
Не слушаясь отца, а также брата
Та, что была прекрасна как звезда!

Небесные ей действо разрешили,
В страшилище при этом обратив.
Такое было жёсткое условье.
Дар выстрадан не теми, кто красив.

Волшебники вселенной её знали.
Они мечтали ею обладать.
Но только не такой, как эта кукла.
Страшило невозможно возжелать!

Ей в помощь были выставлены братья,
Что согласились рядом быть в беде.
При них никто не смел её обидеть,
И взять игрушкой для забав себе,

Да и отец не возвратил обратно.
Он против был. Коль дар дочь обретёт,
То мощная, невиданная сила
Добытая злодейством – пропадёт.