Представишь свой последний путь

Людмила Парщикова
И. Розенфельду

Представишь свой последний путь,
рассеянное в росах солнце,
и снова сердце обожжется
желаньем мир перевернуть.
Начнет отсчитывать назад
следы, события и даты
и подгонять под результат
бесплодный поиск виноватых.
Но в силу давности причин
в чужой вине не убедиться.
И, чтоб не стать самоубийцей,
идешь антоновку мочить...