Мао Цзедун Разлука

Викфё Исмихай
В уголках сочных губ  и в изгибе бровей,
Тает гнев, и грустят лишь снежинки.
И не злое письмо, а ночной вьюговей
На ресницах блестит беспокойной слезинкой.

У Восточных ворот – иней толстый и лёд,
Пол-луны освещает пол-неба.
Ты уже не видна, и зовёт пароход
Сквозь туман на юга  уходить полуслепо.

А когда рассветёт и туман уплывёт,
С ним исчезнут печали прошедшего лета.
И над стылой землёй у Восточных ворот
Нам на крыльях парить в бликах лунного света.