Ночь усыпала звездами весь небосклон...

Александр Сорокин 6
               
                Ночь усыпала звездами весь небосклон,
                словно горстью больших драгоценных камней.
                Приоткрыв дверь я вышел один на балкон.
                Было тихо вокруг.Ни машин.Ни людей.

                В бледной дымке созвездия безмолвных миров,
                Андромеда, Плеяды, Цефей и Пегас,
                среди легкого пуха сады седых облаков,
                меркли, как миллионы сияющих глаз.


                Мне казалось что время замедлило бег.
                Неужели все это не сказка, а быль?
                И как может гордиться собой человек,
                он всего лишь ничтожная, мелкая пыль.

       
                Все отжившие что растворились в веках,
                так же может смотрели на звезд круговерть.
                Где они все теперь? Может в горних мирах,
                где над ними не властна всесильная смерть.

                Я тянул к вечным звездам с надеждой ладонь.
                И я верить хотел всем своим существом.
                Есть во всех нас искра, первозданный огонь,
                на земле мы в гостях,в небесах ждет нас дом.