Вкус жизни

Александра 42
Люблю встречать я утро раннее,
На улице темно, лишь по окошкам свет от фар,
И снега скрип от раннего прохожего,
И столб от крыш до неба – светлый пар.
Уют в природе и морозный воздух,
Сверкает снег от света фонарей;
Какое-то волшебное зимы очарование
Природа затаилась в ожидании солнца,
И где-то вдалеке чуть слышный скрип саней.
Стоят деревья в пышных шапках инея,
Не хочет даже ветер портить этой красоты,
Он отдыхать прилег в степи, на дне оврага,
И ждет, чтоб разгуляться, до поры.
Такое чувство теплое в душе,
Хотя на улице морозно,
И радость: вижу мир вокруг,
И счастье оттого, что сам частичка мира,
Так пусть как можно дольше не замкнется круг.