Последняя песенка

Ольга Малькова 54
Ветер-непоседа скачет у ворот.
Скомканная куча облаков плывет.
Жирная, ленивая уплывает прочь,
Унося подальше нам не нужный дождь.

Облака нанизали солнышка лучи
И земля оделась пледом из парчи.
Маленькая птичка словно душу рвет.
Не жеманясь, искренне песенку поет.
Падают, струятся звуки по ветвям,
Нежность и страдание посылая нам.

Песенку допела птичка до конца.
Я смахнула слезы с своего лица.
Мир воспоминаний поглотил меня,
Словно я живая вышла из огня.