Туманно солнце...

Владимир Виниченко
Туманно солнце
В дымке голубой,
И отчуждённы
Встреченные лица,
И мне никак нельзя
Своей судьбой
Ни с чьей иной
Навек перекреститься,

И снег хрустит
На скользкой
Корке льда,
И дует ветер
С волжского отвеса,
И я иду неведомо
Куда,
Не ощущая времени
И места...