Варяги

Станислав Ларьковский
в народе Русском и не зря
есть вера в умного царя
пусть Президент иль Секретарь
в него нам верится как встарь

подслеповатые избёнки
в них стёкла выбиты, глазёнки
чей шопот слышу не замай
неуж-то здесь прошёл Мамай

на стенке след лишь от часов
ничьих не слышно голосов
от перестройки здесь следы
нет огорода, нет воды

и так уже который год
доверчив Русский наш народ
и коль у власти баламут
готовь страна опять хомут

не миновать нам передряги
к нам снова хлынули варяги
судьба быть может или рок
опять дают такой урок