Снежное

Яна Любичева
Январских художеств тончайшая вязь
Узором легла на стекло.
Снежинки затеяли сказочный вальс,
И наши края замело.

Деревья в снегах утонули легко,
Уже еле видно стволы,
Пейзажи вокруг источают покой -
Чудесно-свежи и белы.

А двор будто замер - качели, скамьи
Теперь коченеют во льду,
Лишь изредка выскочат вдруг воробьи,
Которые ищут еду.

Застыли в безмолвии этом седом
Два толстеньких снеговика,
Огромное небо висит полотном -
Просвета не видно пока.

Таинственность белого зимнего дня
Сполна ощущается тут
И кажется, будто три белых коня
Прискачут и вдаль унесут.

Поедем-помчимся, бодры и лихи,
Туда, где волшебный простор.
А после напишем об этом стихи -
Сплошной несказанный восторг!




 




























Иллюстрация из Интернета