Мао Цзедун Праздник Двойной Девятки

Викфё Исмихай
Праздник двойной девятки - с запахом хризантем,
С небом в весёлых змеях, с радостью перемен.

Свежий осенний ветер знамя в походе рвёт -
Змеев запустим, сбросив лютый помещичий гнёт.

Но хризантемный запах приободрил бойца,
И оживил улыбкой строгость его лица.

Праздник двойной девятки буду я ждать весь год.
Радует моё сердце тонкий прозрачный лёд!

Праздник Двойной Девятки в Китае - это девятый день девятого месяца по китайскому лунному календарю.