Будем живы

Федор Михайлюк
Мечтой представим
своё мы завтра –
с надеждой смотрим –
на то немного, что себе желаем
жизнь так свою планируем и проживаем…


 
Будем живы за руки взявшись и
в круг света встанем – хороводом!
Пробиться страх не может больше –
одушевлённый нами, а ночь
уже давно освещена огнями…
Стоят вдоль улиц фонари
мы с вами празднику верны,
тысячами слышим – залпы за стенами,
в созданной сидим своей искусственной пещере!

Мы сегодня –
его вынесли сознательно за скобки –
страх свой и не боимся - его больше…

Тьма ночи –
отныне звёздами
освещена Вселенной
в тепле общего костра –
дел добрых и к всеобщей
радости в благодати Праздника!!!

        ***
За деревьями в тени страх притаился –
выжидает, когда же снова мы сорвёмся 
во времена и снова потрясём свои основы –
выжидает, подбрасывает вводные бедою,
сумеем побороть, в себе себя исправить
и помним наш страх - наша неотъемлемая часть.

Подтвердить доверие жить на вершине,
достойны мы или
нас можно вновь в глубь загнать пещер –
снова жить в грязи, питаться - чем попало
и питаться тогда будут нами - наслаждаясь,
а пока страх воет в трубах от бессилья по ночам
и что бы мы не забывали в радости,
что есть где-то печали,
и что ещё не изжили –
зверские - свои же гадости…
Теряем веру в друга –
Родственников, общество,
что-то нам мешает -
мы об этом знаем,
но контролировать себя пока не можем
и не замечаем, когда наша гордость –
переходит плавно
в гадость тёмных улиц…
О – о; - и не ищите виноватых…