Живу с тобой...

Вера Яковлева Лудза
Живу с тобой как-будто 
                между строчек
Пишу уже написанное раз,
Живу с тобой не ставя в строчках
                точек,
Чтобы грусть не поселить на дне
любимых глаз.

Живу с тобой листая быстро
Черновика поспешные страницы.
Ты терпеливо и, наверно, бескорыстно
Понять стараешься игру комедианта
                в лицах.

Простой не стала жизнь моя
небрежная.
И не щадя ни силы, ни здоровья.
Ложусь под утро словно баба
                снежная
Со стопудовой думой в изголовье.