Встреча

Странный Автор
Однажды столкнулся,столкнулся я с тем,
Попав ненадолго в дьявольский плен,
Откуда он взялся,зачем я ему?
Не могу я спросить у себя: Почему?

Что же я понял?я понял на миг..
Живут внутри нас,но не в мире живых,
Они искушают,язвят,управляют ,
Порочных путей исходить заставляют.

Не всегда эта цель человека сгубить,
Как то сломать,или совсем погубить,
А может направить,советом помочь,
Идти,не сдаваться,откинуть все прочь.

Ничто не приходит никогда просто так,
Явился он мне,и подумал я: Знак,
Я просто устал,замучен,бессилен,
Давила на все людская рутина.

Смысл прихода был явно таков,
Не сделать мне хуже,а освободить от оков,
Облегчить сознанье,душевный покой,
И я благодарен ему..этот Демон,он мой.