Партии и их суть

Илья Нибуртов
  Все партии лишь инструмент               
  Борьбы за власть в любой момент.               
  А почему их много ,вроде,               
  И все пекутся о народе?               
  Народ при этом не причём,               
  Не занят власти дележом.               
  Он вынужден всю жизнь трудиться,               
  Чтобы хоть как-то прокормиться.               
  Враждуют только лишь элиты,               
  Они по партиям разбиты!