В глазах светилось небо

Нина Травникова
В глазах светилось небо,
Похожее на блюдце.
Как будто быль и небыль
Во взгляде том смеются.

В глазах светилась нежность,
Алмазами сверкала.
И доброты безбрежность
Тот взгляд благословляла

На небо голубое,
На солнце вперемешку
С душевной чистотою.
Как будто бы в насмешку

Закрыла солнце туча.
И взгляду грустно стало.
При солнце было лучше.
Зачем оно пропало?

Но туча улетает
За ветром стороною.
И взгляд опять сияет
Душевной чистотою!