Километры

Александр Косоруков
...  О Случае Александра Роговенко


На воле не поверят,
А в плену нас не поймут,
Как здесь мы все горим,
И судьбы наши жгут,

В дворцовом аду горцевать ли?
Выбор лежит на душе,
Или вопреки всем чужим взглядам,
Выбрать обыкновенный рай в шалаше,

Таких случаев много,
Видел я подобных не раз,
Но написать мне эту историю,
Словно свыше был отдан указ,

И в чем соль? В чем привкус истории?
В чем особенность этой судьбы?
Поделило жестоко и надвое,
Километры разделенной любви,

Его зовут Александр,
И он не похож на людей из толпы,
Это такой не глянцевый образ,
Он не герой современной попсы,

А Надежда как героиня из фильмов,
Все ждёт его на пороге,
Это прекрасное, сильное-сильное,
Чувство описанное не в одном альбоме,

И их история, как начертание,
Как пример сему поколению,
А судьба понадеюсь извечная,
Всем молодым она к наставлению...