Я видел всё...

Юрий Гречин
Я видел пьяниц - с ликами Христа,
Красивых женщин - с черною душою.
И женщин падших, словно бы с холста
Сошедших в мир походкой неземною...
 
Я видел сильных воинов в огне,
Что как дитя рыдают от потери,
Уродливых, в себе замкнувших гнев,
Что нежно холку гладят злого зверя...
 
Я видел меланхоликов-скромняг,
Что разрывали в приступе оковы.
Я многих видел истинных бродяг,
Не выходящих за калитку крова...
 
Я видел, как ребёнок-иудей
За обе щеки ел, голодный, сало.
Я видел, как придурок-брадобрей
Побрил кота, чтоб веселее стало...
 
Я видел, как "зелёненький" солдат
Не стал стрелять, приказ нарушив свыше.
Я видел всё... уже и сам не рад
Тому, что, может быть, еще увижу...