Лунный свет. Два дерева

Илья Решетняк
                Передо мною мир вдруг потерял значение:
                Остался только лунный свет,
                И тихий ветер мне приносит облегчение,
                Лишь в полночь жизнь находит цвет.




Сегодня ночью встретились два дерева,
Хотя стояли рядом сотни лет,
В их жизнях разностей немерено,
Их сблизил только лунный свет.

Черное небо - полотно из красок,
Видное им одним.
Странный ночной беспорядок
Так нов и так ими любим.

На утро они все забыли,
Ну, или сделали вид,
Они жизнь "как было" пустили:
Как раньше она кипит.

Но снова приходит ночь,
А утром будет рассвет-
Как-то странно смотрят теперь
Деревья на лунный свет.