***

Дина Могилевская
Мне б найти кого-то,
Кто б занял меня совсем,
И о ком легла забота,
Унесла сомнений тень.

Грустно: знать, наверняка,
Кто-то так сидит, скучает,
Может, также ждет меня?-
И украдкой слезы тают.

Не грусти, какие годы!
Встретишь ты еще того,
Кто утешит все невзгоды,
От кого в душе тепло.

Вот тебе совет, запомни
Золотое правило любви:
Ты не ждешь, любовь приходит,
Так что ты ее не жди.