Погода славная...

Андрей Лапин
Погода славная в день смерти Ленина,
планета всякими намавзолеена...
А ей, планете, то, да до лампадушки...
А в церкви ходят всё сплошные бабушки.

А где же были вы, когда-то девочки?
Танцульки, празднички да посиделочки...
Всё жизнь расставила да по своим местам -
свечу поставила с утра ко образам.

Свечу поставила, молитву молвила...
А прежде славила ты комсомол его...
Но дело прошлое... Течёт, меняется...
Душа то с возрастом и пробуждается.

Погода славная в день смерти Ленина,
а это значит, что не всё потеряно.

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /