Лето

Нафта Лин
В глубины парка, в птичий гам, в горячий полдень,
Подальше от жары, машин и маяты,
На ложе из травы, поближе к клумбам, полным
Цветенья пышного, жужжанья, суеты
Нарядных бабочек, жуков, шмелей солидных,
Трудящихся упорно в нежных лепестках.
Дремота… Сквозь ресницы их уже не видно.
Как облачко, растаю в солнечных мечтах…