Остановитесь!

Осипова Светлая
Шлёпает
     мокрым и ледяным по щекам... 
хлюпает
     глухо грязь под ногами...
стоит
     неочищенной дорога в храм... 
идём, 
     а куда - мы не знаем сами…
ищет
     кто вдоль, а кто поперёк свой брод...
молчит
     Он, но идёт с нами… 
Остановитесь!
     Опасно вброд - засосёт!

Люди
     не слышат друг друга... 
Кто виноват? 
     Сами... 

20.01.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!