Мир вчерашних новостей

Павел Анатольевич Лобанов
Этот мир не ждёт гостей.
Из разрозненных частей.
Тем не менее, един.
Ни краёв, ни середин.

Это мир не ждет вестей.
Полон скрытых полостей.
В недрах некоторых душ
Вялый ропот, в прочих глушь.

Мир вчерашних новостей
Из забытых областей
Всё полней, но всё пустей.
Умещается в горстях.

Мир растущих скоростей,
Полон будничных страстей,
С одобрения властей,
Строит счастье на костях.

1.17