Детству не скажешь постой

Эльдар Хасанов
Как проносятся годы, смотри!
Вот они пролетают рядом
Словно яркие звезд огни,
Провожаем с тобою их взглядом.

И будто бы лишь вчера
Нас мама качала в кроватке,
И теплые семейные вечера,
И просто все было в порядке.

Улыбки, задор и веселье -
Так много у радости лиц.
И вечно хорошее настроение -
Так много у жизни страниц.

Отца сильные руки,
Что к небу нас поднимали,
И мамины поцелуи,
Что сердце нам обнимали.

Самое лучшее время - детство,
Но ему ты не скажешь "постой".
Нет от старости лучшего средства,
Чем молодым оставаться душой.

Вот уж отец сединами блещет,
Мамины руки стали не те,
Только сердце все также трепещет,
Ведь нет никого их дороже на свете.

Как быстро мы стали взрослыми,
Оставив детство где-то там позади.
И зачем-то стали серьезными,
Будто где-то свернули с пути...

Позабыли о самом главном,
Что дороже семьи и нет ничего.
И под взором небес печальным
Счастье ищем там, где и нет его.

И вот уже старые фотографии -
Наша память о маме с отцом,
Где вместо стихов - эпитафии
И взрослый ребенок с грустным лицом.

Самое лучшее время - детство,
Но ему ты не скажешь "постой".
От старости ведь никуда не деться
Даже если ты молод душой...
(21.01.2017)