Песенка про смерть

Владимир Макин
Бабочка-капустница над лужком.
Я её, полудницу, -
Хлоп! - сачком.
Разложу её крылышки,
Да - в альбом.
Впрочем, моя присказка -
Не о том.
А вот и шоколадница
На цветке.
Хвать её, красавицу, 
И - в руке.
Приколю булавочкой,
Да - в альбом,
Впрочем моя сказочка
Не о том.
Детство пролетело вдруг
Стрекозой.
Много раз бывал тот луг
Под косой.
Опустилась сеточка
На глаза:
То ль - сачок у девочки,
То ль - коса...
      1988 г.