Старый веник

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я старый веник, пыль устал глотать.
Истёрся сильно жизнью половою.
О,сколько б мог я людям рассказать,
своей душой под плотью неживою.

Что люди свиньи многие, увы,
и столько в жизни мусора от них.
И так в себя беспечно влюблены,
что им плевать, бывает на других.