Ты снова снился мне

Ирина Поликанова
Ты снова снился мне,
как прежде равнодушен,
веленью совести послушен
не только наяву, но и во сне.
Как грустно мне!

Попробовать в твой сон явиться?
Подкраситься, принарядиться…
Быть может, там сумею соблазнить,
того, кто здесь не хочет покориться.