О Баренбойме

Новорусские Композиторы
В потоках звёздной пыли
Прислал Господь тебя.
Мне в руки звёзды плыли,
Плещась и хохоча.
Стоял в окна проёме,
Окутанный весной,
А рядом в водоёме
Плескался Баренбойм.
Ему сказала: "Даня,
Сегодня не тепло".
А он в ответ растаял
Туманом на стекло.
К тебе тянула руки,
Но время всё текло,
И сквозь разлуки муки
Меня к тебе влекло.
Рассудок навернулся
На поворот судьбы,
А ты лишь улыбнулся
И слился в голытьбы.
Рыдала я в платочек,
А ты в платок рыдал,
И на окне цветочек
От слёзок расцветал.

Надежда Артамонова, скрипачка, поэтесса, педагог, композитор, муза.