Кто молоточком маленьким

Александр Измайлов Митрофанович
Кто молоточком маленьким
Стучит по наковаленке
В траве высокой у плетня,
На солнце ярком среди дня?
Там крошка -   человечек?
Нет,  маленький кузнечик.
Сидит, грызёт листочек,
И весело стрекочет.
Хотел его поймать рукой
Подпрыгнул вверх он  высоко
Подпрыгнул - опустился
В траву и в травке скрылся.