Разлюбив

Виктор Михайлович Шестаков
И нигде ни чего не прописано,
нет инструкций по поводу пользования.
У тебя своя правда... не истина
ею крутишь меня используя.
Разлетаются фразы листьями
пожелтевшими дерзкой осенью.
День за днем стекают в недели
и туманы с седою проседью
растворившись в цветах пастели,
нарушают собой гармонию.
То-ли это любовь проходит,
как забытый мотив симфонии?..
То-ль тобою не зачарован я
как когда-то до дикой боли,
не сжимается мое сердце.
Песней мысли уже не полны.
Все теряется в скрипах дверцы
открывающей мир мне полный.
Вот и понял... любовь-слепая!
На себе оно быстро учишься!
Отвратительным словом... чужая
называю тебя не мучаясь...