Набирая в легкие море

Анастасия Гончер
Я набираю в легкие море,
Чтобы тебе рассказать о многом,
Море, которому нет названия,
Море, которое никто не знает,
Море, забытое на старых полках
В доме, который давно оставлен
Среди городских захламленных развалин
С ознобом комнат и холодных спален.
Оно говорит, что если бы на свете,
Тебя на свете не существовало,
Тогда бы мне пришлось тебя придумать,
В тебя поверить и полюбить,
Искать тебя и не соглашаться
На скидки, акции и предложения,
И не смотря на своё нетерпение,
Чужие санкции, упрямо тебя любить.
Я набираю в легкие море,
Море вещей антикварных лавок,
Море забытых названий в мире,
Где всем вещам дают чужое имя.
Я набираю в легкие солнце,
Солнцем оплавленный летний воздух,
И пусть говорят, что переломный возраст,
Благодарю тебя пока не поздно.
Спасибо улицам и переулкам,
Подъездам, комнатам, пустым вокзалам,
Полных тяжелым ожиданием залам,
Марсу, Венере, земле и маленьким звёздам,
Спасибо тамбурам, душным вагонам,
Красивому морю и далеким землям,
Спасибо всему, что крутит эту землю,
Спасибо всему, чему теперь не внемлю.
Спасибо всему, что из меня клещами
Вырвало сердце, и оно забилось,
Оно завизжало и заговорило,
Это рождение-такие боли.
Спасибо всему, что его перебило,
Словно в истерике всю посуду,
Переломило и потом раскрыло,
Я обещаю, что это не забуду.
И Можешь себе это все оставить
В коробке сокровищ, как больную память,
Поношенный свитер со смешным оленем,
Когда-нибудь все это будет очень модно.
Шлем из картона и павлиньих перьев,
Сказки, в которые давно не верят,
Маленький свёрток из большого чувства,
Вспомни об этом, если будет грустно.