За пять минут до снегопада

Лариса Курносенко
За пять минут до снегопада
Ещё виднелись птичьи тропы,
Ещё средь старых яблонь сада
Сугробов не вязались снопы...

За пять минут до снегопада
Калины гроздья не редели.
Не восхищали люди взгляда,
В одно окошко не глядели...

Строка ложилась без искуса
На лист скучающей тетради.
А сердцу так хотелось блюза!
А он был в это утро кстати...

И всё ж как надо, всё как надо,
Моё вели ко мне дороги,
За пять минут до снегопада
Ты появился на пороге...