Осень

Анастасия Гончер
Сковано в голосе сквозит осень,
Не бойся,погромче ее включи,
Звучи вместе с ней в неземную просинь,
В связках горла ее ключи
Включи, пусть слова все польются ливнем,
Бронзовым куполом под дождем,
Мы все ждём чего-то по-детски наивно
И будто бы вечность еще подождём,
А там вдруг случится,внезапно будет
На дне кармана счастливый билет
Для ведьм и полковников,что бродят
В своих лабиринтах в обед сто лет,
Но нет, ничего не случится,слышишь,
Никакой там праздник всегда с тобой,
И если мы осенью вместе дышим,
Давай ее вместе споём зимой,
Давай,ведь это совсем не сложно-
Вздох и со мной вдвоём звучи,
Нас вчера всех пугали войной в Грозном,
А что будет,если она случись
Сегодня,сейчас, меня недавно
Хоронили, а я все еще дышу
И чувствую, будто меня убили,
Когда я совсем ничего не пишу.
Завтра железо пробьёт затылок,
Завтра сосед тебе будет враг,
Завтра в нас может послать бутылку
С балкона какой-нибудь пьяный дурак,
А это, душа моя, так несложно
В нашей стране дураков и дорог,
Где колючие с неба смеются звезды
И теплится добрый бог.