Кот и воробьи

Юрий Гречин
Коль вдруг муравьи сообща нападут,
Осилят и льва, как бы ни был он лют.

(Саади Муслихаддин Абу Мухаммед Абдаллах ибн Мушрифаддин)
 __________________________________________________

Полбатона накрошив на подоконник,
Наблюдал за стаей воробьев.
Васька-кот, сих птиц большой поклонник,
Прошмыгнул в незапертый засов.
 
И, сорвавшись с белого карниза,
Воробьёв он мигом распугал,
Над потом случившимся сюрпризом
Ещё долго двор наш хохотал.
 
Воробьи, что, видно, не доели,
Отошли от шока - и вперед:
Стаей всей на Ваську налетели
И давай клевать (ах, бедный кот…).
 
С той поры на злостный подоконник
Васька вовсе даже не глядит.
И теперь он рыбок стал поклонник -
У аквариума часто всё сидит. )))