Уходят строки...

Евгений Филиппов-Заонегин
Уходят в путь простые строки,
В которых славословил я,
Иль обличал людей пороки
В тревожных буднях бытия.

На смену властному дурману,
Нас обводившему не раз,
Открыл свои я людям раны,
Мне честь спасавшие подчас.

Уходят строки,мне доверясь,
Что не предам я их в пути,
И,если встретят в людях "ересь",
Со мною могут их спасти...

Летят года,а с ними люди
Стареют под конец,устав,
И только время всех рассудит,
Закрыв иль развязав уста.

            21.01.2017г.