До предела

Александр Дмитриевич Иванушкин
Как горевал, когда любовь оставил,
Любовь одна, пусть даришь не одной,
Но всё ж ошибку удалось исправить,
Хоть и не ждал, весеннею порой.

Она пришла, заполнив до предела,
Всю мою плоть, и разум, и мечты,
Я утонул душою в ней всецело,
И лишь молился всем своим святым.

Не верил я в летальные исходы,
Что как явилась, так же и уйдет.
Но дождь размыл чуть вышедшие всходы,
И паучок нить прошлого прядет.

Не обольщайтесь утренней зарёю,
За ней всегда наступит ночь, увы,
Вопрос лишь в том: Как быстро тучи скроют
Последний лист написанной главы?