Сказ про улитку

Зашихин Леонид
Когда-то улитка жила у пруда.
Однажды с улиткой случилась беда.

Любила она по гостям гостевать,
Чужие любила чаи распивать.

Ползёт к червяку и к букашке ползёт,
Ко всем постучится - кто ждет и не ждет.

Но гости гостями, бывает венец.
Домой прикатила она наконец.

Но домик куда-то бесследно пропал,
А может нечаянно кто растоптал?

Решила не сильно об этом тужить,
А домик такой же, как прежде сложить.

Теперь не случится такая беда;
Свой дом на спине она носит всегда.

***
Иллюстрация Брагиной Екатерины https://ok.ru/ekbragina