Рыба

Стихирииийя
 
 
Им крышею служил ветвистый вяз,
а пищей – влага пенного разлива:
то в рот "воды", то смачно матерясь,
они сидели бодро – хрясь! да хрясь! –
и месяцы текли неторопливо.

Вот ртутный столбик устремился вниз.
Но ввысь и вширь росла азарта глыба…

Снежинки осыпаются с ресниц,
под инеем разгорячённых лиц
застыло торжествующее «Рыба!»





20.01.17