Я женщина- винтаж

Евгения Саламатина
Достану юбочку «плиссе»
Из маминого сундука
И стану не такой, как все,
В «винтаж» одета и шелка.

Найду я шляпку кружевную
И бусы яркие ей в тон,
«Божью коровку» - брошь такую
На блузку нежную – шифон.

И ридикюль «под крокодила»,
Перчатки на моих руках,
Причёску в стиле сотворила
И туфли «ретро» на ногах.

Иду такая – на подъёме,
Вся из себя – мадам в цвету.
На улице и в каждом доме
Глядят, как гордо я иду.

Винтажная во всём модистка
И женщина, которой «за…».
Не пианистка, не артистка,
Но счастливы мои глаза.

Ведь огонёк в душе не гаснет,
С улыбкой я на мир смотрю,
А возраст – не шутник-проказник, -
Его я ветру подарю.

Пускай несёт его подальше,
А мне назад вернёт кураж.
Сегодня молода, как раньше, -
Я – супер-женщина – «винтаж».