Не спалось

Елена Мелета
***
Маленький, смешной, пушистый,
Тонконогий, славный День!
Он за искоркою быстрой
Из костра метнулся в тень.

Я его в ладонь поймаю,
Раза три перекрещу –
Пусть растёт и счастье дарит!
На свободу отпущу.

Самый Длинный, самый Сильный!
Дикой Розой, раз в году,
Под напев седой, старинный,
Распускаешься к утру.

Пусть Сего Дня балом правит!
До заката, до Звезды!
На Ивана, на Купалу
Из Ничто родился Ты!

Побеги, согрей Планету!
Огради от бед людей!
Хоть сегодня просьбу эту
Выполни! Дай счастья Ей!

Образумь! Поставь на ноги
И, как следует, встряхни!
Взгляд направь, глаза открой нам,
Дай пинка и вправь мозги!

... Вновь со мной. Натёр мозоли.
Много видел. Много смог.
Оградил, по Божьей Воле,
Защитил! … И спать прилёг.

Догорает Мой Пушистый.
Прячется во тьме ночной.
Подустал от гонки быстрой.
Спи, Малыш! Ведь завтра в бой…

(25.06.2014, ночь)
***