Утверждения на основе надежды

Неожиданный Случай Моментович
Чтоб о наличии религиозного "ада" и "рая" утверждать
Необходимо в этих двух местечках побывать
Но как известно, что там никто никогда не бывал
То как тогда "ад" с "раем" вполне реальным стал?