Камень

Алексей Гусев 5
Частенько, размечтавшись и шагая,
По трудной, не прямой дороге жизни,
На камень преткновения налетаем,
Ломая ноги, разбивая мысли.

И претерпев такую неудачу,
Вокруг на камне камня не оставим,
Лишь усложнив решение задачи,
Все, разбросав, потом их собираем.

Найдя средь них один краеугольный
Вновь от него пускаемся в дорогу,
Хотя по сторонам глядим невольно,
Нам душу камень тянет понемногу.

Проходит время, мудрость получаем,
И камень философский ищем долго
А как найти его, увы, не знаем,
Но времени теряем очень много.

А умастив судьбы своей дорогу,
Поймем, как в этой жизни нужно мало:
Не относиться к людям очень строго
И чтобы сердце каменным не стало.