Крещенское

Галина Куковенко
А после Крещенья крепчает Мороз,
И,может быть,сила Крещенской купели
Одарит здоровьем?
Родился Христос, и радость вселяется
С Богоявленьем!

Морозно...Лучисто...
Небес Синева
Весь мир освещает Христовой купелью,
И солнышко греет,
И всем не до сна,
И птахи готовятся петь к Новоселью.

В дороге морозной
Февраль-бокогрей,предвестник Весны,
Привечает морозы:
На лыжи,на санки, да с горок скорей,
Чтоб всласть поваляться в перине
Пригожей.

Пусть души и помыслы станут блаженны,
Коль смыты в купели крещенской грехи.
И пусть неожиданно,Богоявленно
Приходит строка и ложится в стихи.